Berbagi dan Peduli di Akhir Tahun bersama 63 Anak Yatim dan Dhuafa Berprestasi

Dalam rangka momentum akhir tahun dan liburan sekolah, LAZIS UNS mengadakan acara LAZIS UNS EXPO yang berlangsung pada hari Selasa-Rabu, 25 – 26 Desember 2012 dan bertempat di gedung Student Center  UNS. Acara ini merupakan bentuk kepedulian kepada sesama, khususnya anak-anak dhuafa, yatim dan anak-anak berprestasi. Acara ini juga mempunyai tujuan agar anak-anak mengisi liburannya dengan kegiatan yang positif.

Pada hari pertama, Selasa 25 Desember 2012 dilaksanakan khitan gratis dengan peserta 3 anak, dan cek kesehatan anak asuh dengan peserta 15 anak. kegiatan khitan gratis dan cek kesehatan tersebut bekerja sama dengan Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI) cabang Solo. Acara khitan dan cek kesehatan tersebut dilaksakan di gedung Medical Center UNS. Selain mendapatkan pelayanan khitan gratis, anak-anak juga mendapatkan bingkisan dan uang saku. selain itu peserta khitan juga diberikan Kesempatan untuk cek up 4 hari setelah khitan.

Pada waktu yang sama dilaksanakan lmba pembuatan majalah dinding (mading)  yang diikuti oleh 40-an anak asuh LAZIS UNS siswa SMP dan SMA yang dikelompokkan menjadi 12 kelompok. Pembuatan mading tersebut bertujuan untuk mengasah ketrampilan dan kekompakan diantara adik asuh.

Sementara itu, pada hari kedua, Rabu 26 Desember 2012, dilaksanakan temu adik asuh SD, peserta TPA binaan. Sebanyak 300 anak-anak binaan LAZIS UNS hadir pada hari itu, selain mendengarkan dongeng bertemakan “hari kiamat” dari Kak Junaedi, mereka juga menikmati pentas seni Islami dari teman-teman mereka. Pentas seni yang ditampilkan diantaranya rebana, sholawat, gerak dan lagu, puisi, pameran karya ‘anak pintar’ dan hafalan surat dan doa.

Untuk santunan, pada hari itu disalurkan sebanyak 28 paket untuk anak yatim, 25 paket untuk anak berkebutuhan khusus, dan 7 paket untuk anak berprestasi serta 3 paket untuk peserta khitan gratis. Adapun isi paket tersebut adalah perlengkapan sekolah seperti tas, buku, uang saku, alat tulis, dll senilai Rp 200.000,- / paket.

Program “Peduli dan Berbagi di Akhir Tahun” merupakan program rutin LAZIS UNS, sehingga saldo donasi amanah (misalnya donasi khusus khitan, yatim, dll) dapat dipergunakan kembali untuk program selanjutnya.

Segenap Pengurus, Pengelola dan Relawan LAZIS UNS menguacapkan terima kasih kepada seluruh donatur dan pihak-pihak yang berpartsipasi dalam acara tersebut. Secara khusus, LAZIS UNS mengucapkan terima kasih kepada DKM Al Barokah PT. Pama Persada Nusantara Sanggata-Kaltim, Direktur Medical Center UNS, Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI) Solo dan Relawan LAZIS UNS yang secara khusus berpartisipasi dalam acara tersebut. Tetap berbagi-selalu peduli ()

Daftar peserta program

Tidak datang

Reno Tegal Kuniran, Jebres

V

Systematic pharmacy college test preparation will put proessaywriting.org your knowledge in the right order and make your mind clear.