Ramadhan Special bersama LAZIS UNS

Kedatangan bulan Ramadhan setiap tahunnya tak henti menjadi penghibur hati orang mukmin. Bagaimana tidak, beribu keutamaan ditawarkan di bulan ini. Pahala diobral, ampunan Allah bertebaran memenuhi setiap ruang dan waktu. Seorang yang menyadari kurangnya bekal yang dimiliki untuk menghadapi hari penghitungan kelak, tak ada rasa kecuali sumringah menyambut Ramadhan. Insan yang menyadari betapa dosa melumuri dirinya, tidak ada rasa kecuali bahagia akan kedatangan bulan Ramadhan. Ramadhan memang bulan yang sangat Special bagi kita bersama..

Rasul kita shallallahu ‘alaihi wa sallam, teladan terbaik bagi kita, beliau adalah orang yang paling dermawan, dan kedermawanan beliau lebih dahsyat lagi di bulan Ramadhan. Hal ini diceritakan oleh Ibnu Abbas radhiallahu’anhuma: “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah orang yang paling dermawan. Dan beliau lebih dermawan lagi di bulan Ramadhan saat beliau bertemu Jibril. Jibril menemuinya setiap malam untuk mengajarkan Al Qur’an. Dan kedermawanan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melebihi angin yang berhembus.” (HR. Bukhari)

Di Bulan Ramadhan 1435 H nanti, LAZIS UNS akan melaksanakan berbagai program sebagai sarana untuk berbagi kepada sesama. Beberapa program akan dilaksanakan sebelum Ramadhan, yaitu: Malam Bina Ruhiyah Keluarga Besar LAZIS UNS, Donor Darah Sambut Ramadhan, Training dongeng untuk Relawan, Training dan lomba menggambar untuk anak, Seminar Parenting “Sambut Ramadhan bersama Keluarga” serta Pawai Sambut Ramadhan. Lalu, program yang akan dilaksanakan saat Ramadhan adalah: Pesantren Adik Asuh , Buka Puasa Anak Yatim dan Dhuafa, Penyaluran Special Kado Yatim, Penyaluran  Special Kado Dhuafa, Ramadhan Ceria.

Untuk mensukseskan acara tersebut, kami mengajak Anda untuk berpartisipasi dalam program-program tersebut. Partisipasi bisa berupa menjadi donatur, sponsor maupun dukungan dalam bentuk lain.

Akhirnya marilah kita manfaatkan momentum Ramadhan yang special ini dengan sebaik-baiknya, sebagai sarana untuk meningkatkan kualitas ibadah dan kualitas sedekah kita.

PRA RAMADHAN

Waktu Nama Acara waktu tempat ket

13 juni 2014

Malam Bina Ruhiyah Keluarga Besar LAZIS UNS 19.00 – Selesai Masjid Nurul Huda UNS Acara malam bina ruhiyah untuk pengurus, pengelola dan relawan LAZIS UNS. Sebagai motivasi untuk meningkatkan kualitas ibadah serta persiapan Ramadhan
Jum’at

20 Juni 2014

Donor Darah Sambut Ramadhan 13.00 – 16.00 Lobby kantor LAZIS UNS Acara donor darah untuk umum sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama serta menambah stok darah saat bulan Ramadhan di PMI
Sabtu

21 Juni 2014

Training dongeng untuk Relawan 08.00 – 12.00 Ruang Seminar NHIC UNS Acara training dongeng khusus untuk relawan LAZIS UNS sebagai bekal untuk pembinaan anak-anak saat bulan Ramadhan
Ahad

22 Juni 2014

Training dan lomba menggambar untuk anak 08.00 – 12.00 Selasar Masjid Nurul Huda UNS Acara training menggambar untuk 200-an anak binaan LAZIS UNS, untuk mengembangkan skill seni anak serta sarana pembinaan
  Seminar Parenting “Sambut Ramadhan bersama Keluarga” 08.00 – 12.00 Ruang Seminar NHIC UNS Acara seminar yang diikuti oleh orang tua adik asuh serta Donatur LAZIS UNS, sebagai sarana silaturahmi serta bekal untuk ramadhan bersama keluarga

27 Juni 2014

Pawai Sambut Ramadhan 13.00 – 17.00 Kampus UNS dan Sekitarnya Pawai kreatif sambut ramadhan bersama LAZIS UNS dan anak-anak binaan, untuk mengingatkan masyarakat bahwa Ramadhan sebentar lagi akan tiba

Saat Ramadhan

Waktu Nama Acara waktu tempat ket
Sabtu – Ahad

5-6 Juli 2014

Pesantren Adik Asuh 15.00 – 09.00 Masjid Nurul Huda UNS Ragam acara untuk adik asuh SMP dan SMA dalam rangka menghidupkan ibadah di bulan Ramadhan serta sarana pembinaan Adik Asuh
Sabtu

12 Juli 2014

Buka Puasa Anak Yatim dan Dhuafa 15.00 – 18.00 Masjid Nurul Huda UNS Buka puasa bersama 1000 anak yatim dan dhuafa sebagai sarana berbagi kepada sesama serta berbagi kebahagiaan
  Penyaluran Special Kado Yatim 15.00 – 18.00 Masjid Nurul Huda UNS Penyaluran program  “Special Kado Yatim ” saat acara buka puasa bersama

18 Juli 2014

Penyaluran  Special Kado Dhuafa 09.00 – Selesai Masjid Nurul Huda UNS Penyaluran program “Special kado dhuafa” kepada yang berhak
1-19 Juli 2014 Ramadhan Ceria Menyesuaikan Daerah binaan Program special ramadhan di semua daerah binaan (TPA, Rumah Anak Pintar, dll) yang dikemas secara menarik untuk anak-anak

Bentuk partisipasi program:

– Uang Tunai

– Barang / Produk yang relevan dengan program / acara

– Media Sosialisasi (cetak / elektronik)

– Konsumsi

– dan lain-lain

Cara Partisipasi secara Personal:

– Langsung ke front-office LAZIS UNS setiap jam kerja (Senin-Jumat, Pkl. 09.00 – 15.00)

– Jemput Donasi ke Alamat atau Kantor Anda dengan menghubungi

tlp/sms. (0271)7051414 atau  0857 2500 5065

– transfer ke rekening LAZIS UNS Bank Muamalat 521.007.1000 a.n LAZIS UNS

Fasilitas untuk Donatur Personal:

– Mendapatkan Majalah GIVE terbaru

– Mendapatkan laporan kegiatan

Cara Partisipasi Lembaga / Perusahaan:

– Jemput Donasi ke Kantor Anda dengan menghubungi  tlp/sms. (0271)7051414 atau

– transfer ke rekening LAZIS UNS Bank Muamalat 521.007.1000 a.n LAZIS UNS

Fasilitas untuk lembaga/perusahaan:

– Mendapatkan space promo di spanduk dan backdrop program*

– Membuat stand promo saat acara*

– Promosi produk saat acara *

– Mendapatkan laporan kegiatan

*space, waktu, dll akan dibahas khusus oleh panitia dengan pihak sponsor

Pra Ramadhan

Nama Acara

Dana

Malam Bina Ruhiyah Keluarga Besar LAZIS UNS

Rp 2.500.000,-

Donor Darah Sambut Ramadhan

Rp 500.000,-

Training dongeng untuk Relawan

Rp 5.000.000,-

Training dan lomba menggambar untuk anak

Rp 3.000.000,-

Seminar Parenting “Sambut Ramadhan bersama Keluarga”

Pawai Sambut Ramadhan

-Infaq Masjid

-Infaq Pendidikan

-Fidyah

Anyway, remember that it has to be rather consecutive and logical, as essay paper well, throughout the document.